生态环境学院2021级研究生迎新见面会

来源: 日期:2021-09-06点击:

9月3日晚,西北工业大学生态环境学院举行迎新见面会,开启新生的生态环境学院科研之旅。生态环境学院副院长王宇恒教授为2021级硕士、博士研究生新生介绍了学院整体发展状况、研究生培养方案、选课指导等。博士新生班主任田苗老师、硕士新生班主任赵广厚老师、学生辅导员裴梓汝及2021级博士生班长张雨涵组织学习。

首先,王宇恒副院长从围绕学习贯彻执行国家生态文明建设展开,详细解读了党的十八大以来习近平总书记把生态文明建设作为中国特色社会主义“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局的重要内容,结合学生们在生态环境学院的学习内容,指出生态文明建设的重要性和作用日益突显,使大家深入了解学院的人才培养宗旨。

其次,为了使新生们了解学院概况,王宇恒副院长详细介绍了学院现状、学科特色方向、办学条件、师资配备、人才培养和创新成果。硕士研究生新生赵冠儒同学表示,尽管入学的这几天他一直在学院办公室的自习,但老师的讲解让他看到了一个不一样的生态环境学院,他认为经过研究生涯的学习,一定会提高自己在生态环境相关领域的深度和厚度。

其次,王宇恒副院长还讲述了与同学们研究学习息息相关的培养方案,从课程体系设置到硕博研究生的培养和答辩环节,事无巨细的向新生们讲述了学院对于人才培养的模式和定位,对新生研究生的学业规划及生活问题进行了耐心而详细的解答。

最后,王宇恒副院长以习近平总书记给青年的寄语“以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负党和人民的殷切盼望”为结语,表达了对研究生新生的美好期望,希望新生们在研究生科研学习中牢记当代青年的使命,不负自己,不负所望,绽放中国青年的青春色彩。

(图文:张雨涵;审核:田苗 王宇恒 张永鑫)