生态环境学院组织学院办公室秘书交流研讨业务工作

来源: 日期:2021-11-18点击:

为进一步提升学院办公室管理服务水平,助力学院“双一流”建设,11月17日上午,生态环境学院组织学院办公室秘书分别结合自己的岗位职责,充分进行交流研讨。学院常务副院长邱强,党总支书记、副院长牟蕾,党总支副书记张永鑫,院长助理蔡晶,办公室副主任林童以及办公室全体秘书参加了此次研讨。

研讨会上,学院各位秘书结合自己的岗位职责,就工作流程、注意事项、未来规划等方面进行了全面、细致地交流介绍,涉及学院师资队伍建设、人才培养、科学研究、国际化合作、对外宣传等方方面面的中心工作。与会领导对各位秘书的工作情况均提出了切实中肯的指导和建议。

邱强表示,各位秘书在工作岗位上付出的努力值得肯定,但仍有不足之处需要进一步改进,希望大家一要对自己负责的工作有更深层次地了解和整体规划;二要做到干一行、爱一行,真正做到细心、耐心、责任心;三要注重加强学习,不断总结提升自己的工作能力。同时,各位秘书彼此之间要团结协作,共同为学院的建设发展积极贡献力量。

牟蕾强调,大家在实际的工作中要注重培养管理思维,树立服务意识,强化工作作风,提高工作成效。切实把服务师生作为出发点和落脚点,把推动学院建设发展作为个人事业的奋斗目标。

后期,学院还将定期举办办公室秘书能力素质培训学习,进一步提升大家的工作效能,为学院早日建成中国特色、西工大风格的世界一流生态环境学院做好强有力的服务支撑。

(图文:文苗苗;审核:牟蕾)