【创新创业文化月】 生态环境学院邀请微软薛克娜作报告

来源: 日期:2021-12-02点击:

创业是时代的主旋律,大学生是创业的主力军。生态环境学院为响应学校号召,引导大学生了解创业知识,提高创业能力,激发当代大学生的创业热情,同时进一步落实实践育人的教育方针,深化就业创业工作。11月30日下午,学院邀请到微软大中华区Azure资深产品市场经理薛克娜老师线上为学生们开展题为微软赋能数字化转型及创新分享”的报告会。部分学生在生态环境学院报告厅集中聆听了报告。

此次报告会中,薛克娜老师从微软转型及微软全球/微软中国战略重点对微软公司进行了简要概述,使同学们对微软云赋能行业有了更深的了解。接着从微软云端技术的角度出发讲述了微软在中国的持续投入和长期发展,强调微软在Azure上停供了非常完善的基础设施如“数据库、容器,人工智能,IOT”等平台服务, 也提供了统一的安全和管理平台,向同学们展现了创新将给人类生活带来的巨大变革,提到创业一定要有创新元素,并特别强调创新不同于发明创造,创业者需具备将创新元素转化为市场需求的能力。

本次报告会以培养大学生创新创业思路为目的,用传授启发引导的形式开展报告。通过此次报告会使学生们对创新创业也有了一个全新的认识,同时更能激发学生们的创新创业的热情,积极投身于“大众创业、万众创新”的潮流中。

(文:惠彤;图:严文强;审核:张永鑫)