西北工业大学-澳门大学生命科学双边研讨会暨人才招聘宣讲会顺利召开

来源: 日期:2023-05-12点击:

为进一步加强国际交流合作,加大海外优秀人才引进,5月6日-8日,生态环境学院蔡晶教授、陈垒教授、贺娟副教授、学科秘书文苗苗一行4人访问澳门大学,对深化我校与澳门大学的联系和合作进行了深入交流研讨,并在澳门大学健康科学学院举办了西北工业大学-澳门大学生命科学双边研讨会暨人才招聘宣讲会

5月7日,代表团参观了健康科学学院、中华医药研究院及中药质量研究国家重点实验室,并分别拜会了澳门大学全球事务总监王瑞兵,澳门大学研究服务及知识转移办公室主任兼澳门大学珠海研究院院长王春明,澳门大学健康科学学院副院长陈国凯、讲座教授沈汉明,澳门大学中华医药研究院院长兼中药质量研究国家重点实验室主任陈新、副院长李铭源、副院长李鹏,澳门中药研发中心主任讲座教授王一涛等人,感谢了澳门大学各位同仁的大力支持,双方就学生交流、科研合作、共建实验室、人才引进、优质生源推荐等方面进行了交流。

5月8日上午,在澳门大学健康科学学院举行了双边学术研讨会,会议由健康科学学院副院长陈国凯主持。蔡晶、陈垒、贺娟分别从植物基因组学、动物基因组学、植物代谢等方面与师生进行了报告交流,现场气氛热烈。下午,双方继续开展学术交流研讨,会议由健康科学学院沈汉明教授主持。

5月8日下午,代表团在澳门大学召开了人才招聘宣讲会。会上,蔡晶详细介绍了西北工业大学和生态环境学院的基本情况,以及人才引进方面的支持政策。现场交流气氛热烈,多位青年学者表示西工大浓厚的家国情怀、完善的支持政策、一流的科研环境、顶尖的基础教育,都对青年人才有莫大的吸引力,表达出了加盟西工大的强烈意愿,后续会进一步了解西工大并依托我校申报人才项目。

澳门大学是澳门第一所现代大学,也是澳门唯一的公立综合性大学。我校多个团队与澳门大学在生态学、计算机科学、材料物理与化学等领域有深厚的合作基础。此次双边研讨会和人才招聘宣讲会的顺利召开,加深了双方的了解。双方也就进一步深化人才引进、学生交流、联合科技攻关等达成了共识,有利于我校更好地融入粤港澳大湾区建设。

(文:田孝敏;审核:邱强、段利兵)