“传承红色基因,弘扬华夏文脉”——西北工业大学组织党史知识问答暨中华传统文化体验活动

来源: 日期:2024-05-20点击:

激发青年学生对党史与传统文化的研习热情弘扬红色基因与文化底蕴5月18日在西北工业大学翱翔学生中心广场,生态环境学院团委携手马克思主义学院团委与国学社,精心策划了一场别开生面的党史知识问答与传统文化体验活动。此活动将党史学习深度融入中华民族的精神传承,让青年学生深刻领悟新时代党的创新理论的思想伟力,坚定文化自信,传承红色基因,弘扬民族精神,勇担时代使命

活动当天50余位汇聚翱翔学生中心,他们通过沉浸观影、思辨答题和直观体验等方式,深入探寻党的辉煌历程,亲身体验传统文化的博大精深。问题如金匙开启历史之门,引领学子们探寻党领导下的壮丽篇章;党史如铜镜,映照初心使命,激励他们共绘民族复兴的锦绣宏图。党史问答不仅是一次心灵的震撼,更是一次知识的洗礼学子们如穿越历史长河,深切感受党和国家的磅礴伟力与辉煌成就。

同时,活动现场还巧妙策划了沉浸式传统服装秀与书法体验学子们身着飘逸汉服,领略传统文化独特韵味挥毫泼墨间,感悟中华文化深邃广博。在这美轮美奂的文化交融中同学们不仅加深了对传统文化的理解,更极大地增强了文化自信与民族自豪感。

党史知识问答与传统文化体验活动,既点燃了工大青年学子对学习党史的热烈向往,又深刻筑牢了同学们的文化自信根基,不仅为校园文化注入新动力,更为西工大学子们搭建起展现自我、锤炼意志的广阔舞台。

习近平总书记强调,我们决不能抛弃马克思主义这个魂脉,决不能抛弃中华优秀传统文化这个根脉。坚守好这个魂和根,是理论创新的基础和前提,理论创新也是为了更好坚守这个魂和根”。承前启后,薪火相传映党辉继往开来,文化弘扬续华章作为新时代的青年,我们要赓续红色血脉,牢记初心使命,不负时代,不负韶华,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量!

(图:蔡盈盈、杨京翰、史飞雄、雷轲、宋金鹏;文:江晓墩、贾苏元;审核:张敏乔李刚)