生命科学与医学学部举办中秋迎新活动

来源: 日期:2024-09-17点击:

金风摇桂影,玉露映月华。9月14日下午,生命科学与医学学部在海天苑一楼餐厅成功举办“月满中秋,梦启新程”中秋迎新活动。学部党委书记段利兵,副书记万海东、张敏乔与学部2024级本新生及部分教职工欢聚一堂,共庆佳节,开启学海新航。本次活动由万海东主持。

段利兵致开幕辞,他对现场师生致以诚挚的节日祝福,鼓励学部师生借此机会加强交流、牢筑友谊。

活动现场,食堂巧设月饼工坊,模具多样、馅料丰富、琳琅满目。在师傅的精心指导下,众人投身月饼DIY,亲手制作美味月饼,不仅营造了浓厚的节日氛围,更让每位参与者共品中秋韵味,感受家的温馨。

活动特别设置了传统游戏区域,诗词灯谜、飞花令投壶五子棋等传统游艺项目,师生们欢聚一堂,笑声与欢呼声交织成片,展现了深厚的文化底蕴与卓越的文学才华,共同编织出一幅幅温馨和谐的画面。

此次活动为新生搭建了风采展示与友谊交流的桥梁,更让大家在欢声笑语中深刻感受中华传统文化的魅力,希望学部师生携手并进,在生命科学与医学的广阔天地中共绘未来新篇章。

(图:景丽、蔡盈盈;文:江晓墩、营国庆;审核:张敏乔)