生态环境学院赴沣西新城海绵城市技术中心开展“绿色献礼,智驭水脉”主题党日活动

来源: 日期:2024-10-10点击:

在第75个国庆节来临之际为进一步积极响应国家生态文明建设的号召,推动绿色生态理念深入人心929下午,生态环境学院修复生态学党支部在支部书记陈艳龙副教授的带领下,赴沣西新城海绵城市技术中心开展“绿色献礼,智驭水脉”主题党日活动

师生首先参观了海绵城市技术中心展厅,学习了海绵城市建设的核心理念、技术体系及实际应用案例通过讲解员生动详细的讲解和实地观摩,大家深刻认识到海绵城市在应对城市水问题、改善城市生态环境方面的巨大潜力。师生们还参观了透水铺装、雨水花园、生态滞留池等多个海绵城市建设示范项目。

在与沣西新城海绵城市技术中心的交流座谈中,陈艳龙表示,此次参观学习活动不仅让大家对海绵城市建设有了更加直观和深入的认识,也为学院的生态环境教育和科研工作提供了新的思路和启示作为生态环境领域的专业师生,大家有责任、有义务、有能力为推动生态文明建设贡献自己的力量。

沣西新城海绵城市技术中心负责人袁萌学院师生的到来表示热烈欢迎,并高度评价了此次活动的意义。他表示,希望双方能够进一步加强交流与合作,共同推动海绵城市技术的研发与应用,为构建美丽中国贡献力量。

此次绿色献礼,智驭水脉主题活动不仅加深了师生们对生态文明建设的认识和理解,也为学院与沣西新城海绵城市技术中心之间的合作奠定了坚实的基础。今后,生态环境学院将继续秉承绿色生态理念,积极开展生态文明建设的探索和实践,为推动生态文明建设作出更大的贡献。

(文:丁森旭;图:梅景怡、丁森旭;审核:张敏乔)