生态环境学院与教务处开展生态学本科人才培养工作研讨

来源: 日期:2023-05-12点击:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,加强对进一步做好生态学本科人才培养工作的分析研究,512日,学院邀请教务处副处长孙中奎、傅茂森,教务处综合办公室主任姚尧,规划办公室主任刘昕来院开展生态学本科人才培养工作研讨。学院党总支副书记(主持工作)段利兵,院长助理蔡晶,办公室主任林童,教师代表陈艳龙、尹秋龙等参加了会议。会议由段利兵主持。

段利兵对教务处各位领导老师的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,并从基本情况、差距不足、后续举措等方面详细介绍了学院的本科教学工作情况。尹秋龙对秦岭皇冠生态文明实践教育基地的建设情况进行了介绍。

与会人员就生态学本科人才培养工作进行了深入研讨。孙中奎强调要发挥好学院的特色优势,一体化设计本科人才培养体系。傅茂森建议依托于基地建设,打造有特色的全校公共课程。双方还就一流课程建设、生源质量提升、教学成果培育等方面的工作进行了探讨,进一步明晰了学院本科人才培养工作的努力方向。

(图文:杨建红;审核:段利兵)