生态环境学院开展六五环境日系列活动

来源: 日期:2023-06-09点击:

在六五环境日来临之际,为深入学习贯彻习近平生态文明思想,引领广大师生做生态文明理念的积极传播者和模范践行者,生态环境学院组织开展了六五环境日系列活动。

六五环境日系列活动

宣传教育活动

6月4日,生态环境学院的同学们在校园内开展了六五环境日的宣传教育活动,师生发放宣传海报,向师生们介绍环境日相关知识,引导家树立可持续发展理念,像保护眼睛一样保护自然和生态环境,为建设人与自然和谐共生的中国式现代化作出我们应有的贡献,实现中华民族永续发展。

六五环境日系列活动

“悦听风吟,‘铃’动盛夏”环保风铃手作活动

6月5日,为传播生态环保理念、助力生态文明建设,生态环境学院组织开展了“悦听风吟,‘铃’动盛夏”环保风铃手作活动。

活动宣传阶段,工作人员通过宣传单、海报等方式对活动进行了推广,积极倡导环保理念提倡废物利用,集中回收了拟参加活动学生闲置废弃的塑料制品;制作阶段,工作人员详细介绍装饰材料、工具的使用方法和环保手工风铃的制作方法后,同学们开始构思创作,经过2个多小时的制作,一个个新颖别致的风铃展示在大家面前。

本次系列活动的成功开展,加深了我校师生对环境日的认识,增强了师生的环保意识,提高了师生的实践创新能力,展现了生态环境学院学子推进生态文明建设的责任担当和积极向上的精神风貌。

(图:徐少琪;文:谢怿航,喻军强;审核:张永鑫)