生态环境学院召开秦岭皇冠生态观测研究站建设专题研讨会

来源: 日期:2023-06-12点击:

为深入贯彻习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,当好秦岭生态卫士,进一步夯实生态环境学院在秦岭生态环境保护方面的工作基础,611日下午,学院常务副院长邱强、党总支副书记(主持工作)段利兵、党总支副书记张永鑫、院长助理蔡晶教授、郝占庆教授团队及学院办公室人员等在秦岭皇冠生态观测研究站召开专题研讨会,就该研究站当前建设现状以及未来发展方向进行讨论,会议由段利兵主持。

邱强强调,从秦岭皇冠森林动态样地选址到秦岭皇冠生态观测研究站初步建成,学院在秦岭生态环境保护方面开展了卓有成效的工作。未来要紧密围绕国家重大战略需求,结合我校特色学科优势,积极承接国家和地方需求,为实现“碳中和”等目标作出更大贡献。

段利兵指出,随着秦岭皇冠生态观测研究站建设工作不断推进,学院要充分发挥该站在党建工作、人才培养、科学研究、社会服务等方面的作用,充分调动全院师生的积极性,推动形成人人参与、共建共享的良好局面。

会后,学院一行赴秦岭皇冠森林动态样地进行了实地探查和素质拓展,大家纷纷表示秦岭生态环境保护工作任重道远,在今后的工作中要心怀“国之大者”,持续开展关于秦岭生态环境保护的科学研究、建言献策等工作,切实做好和政企部门校地合作工作,加强和学校各职能部门之间的联建,为秦岭生态环境保护贡献力量。

(图:喻军强;文:文苗苗;审核:段利兵)