生态环境学院召开暑期实践动员暨夏令营行前安全教育大会

来源: 日期:2023-07-04点击:

7月3日下午,生态环境学院2023年暑期实践动员暨夏令营行前安全教育大会在数字化大楼综合报告厅举行。生态环境学院党总支副书记张永鑫出席了本次会议并向师生作动员讲话和行前教育。实践带队教师原作强教授,崔昕昕老师、文苗苗老师、本科生辅导员王芸芸老师、研究生辅导员陈帆老师、彭应梅老师以及全体实践队员出席了会议。

张永鑫介绍了暑期实践的背景和目的及各实践队伍,并对暑期实践活动及夏令营期间的安全提出具体要求,希望同学们珍惜机会,学习实践、重视安全、务实求效,使今年的暑期实践和夏令营活动能够成为“收获之旅”、“安全之旅”和“文明之旅”,今年暑假期间,生态环境学院计划派出多支实践队,分别赴秦岭、长白山、深圳、澳门、江西等地开展实践活动。张永鑫对实践队员进行了全面的安全教育和外事纪律教育,要求实践队员严格遵守国家法律法规,尊重实践地风俗习惯和相关制度,严格执行学校关于学生实践的各项规定,遵守队伍的组织纪律,强调了实践过程中的老师和学生的基本要求和注意事项。带队老师分别对实践注意事项进行了补充说明,对实践队的安全问题做了重点提醒。

生态环境学院高度重视学生实践教育,将暑期实践动员暨夏令营行前安全教育大会作为实践教育的一项重要内容,此次大会的召开,旨在帮助同学们提高实践过程中的安全意识,防患于未然,希望同学们能认真完成实践任务,全面提升自己,展现西工大学子的良好形象。

(图文:崔昕昕,文苗苗;审核:张永鑫)