生态环境学院召开全院教职工大会

来源: 日期:2023-07-07点击:

为加强新形势下师德师风建设,筑牢学院教职工为党育人、为国育才初心使命,传承学校“总师育人文化”,7月5日,生态环境学院召开全体教职工大会。学院领导班子成员、全体专任教师、博士后和管理人员参加了会议。

学院党总支副书记(主持工作)段利兵首先传达了《教育部关于在教育系统开展师德集中学习教育的通知》《西北工业大学师德集中学习教育实施方案》,并对学院师德集中学习教育工作进行部署安排。随后,带领全体教职工学习了习近平总书记关于教师队伍建设的重要指示批示精神和关于师德师风的重要论述,宣讲了《新时代高校教师职业行为十项准则》《西北工业大学师德失范行为负面清单》《西北工业大学教师师德失范行为处理办法》等师德规范,学习了《教育法》《高等教育法》《高等学校预防与处理学术不端行为办法》等相关法律法规,通过违反高校教师职业行为十项准则典型案例进行了警示教育,引导全体教职工以案为鉴,做到警钟长鸣。他强调,全体教职工要更加自觉主动加强学习,按时在国家智慧教育公共服务平台参加“师德集中学习教育”专题网络培训,并积极参加学院组织的国情研修、专题学习、研讨交流、实践调研等活动。

随后,段利兵传达了学校《关于在全校进一步深入开展“总师育人文化”讨论的通知》精神,对开展“总师育人文化”讨论的目的意义、讨论重点作了解读,并对学院开展讨论工作进行了安排部署,要求与近期开展的师德集中学习教育、本科生培养方案修订、课程体系建设、学生思想政治工作质量提升等结合起来。

此次教职工大会是一次深刻、全面的师德规范学习、教师法治教育、师德警示教育和“总师育人文化”学习,提高了教职工依法从教意识、提升了师德践行能力、加深了对学校“总师育人文化”的理解。参会老师纷纷表示,将筑牢思想根基、坚守师德底线,坚持立德修身,潜心治学,做到学为人师、行为世范,努力成为党和人民满意的“四有”好老师,为培养“总师型”人才贡献力量。

(文:田孝敏;图:贾倩;审核:段利兵)