生态环境学院赴陕西地建集团开展访企拓岗活动

来源: 日期:2024-06-20点击:

为进一步促进校企合作,拓宽学生视野,提升实践素养,6月18日下午,生态环境学院师生一行近20人前往陕西地建集团访企拓岗与调研交流。生命科学与医学学部党委书记段利兵、副书记张敏乔,生态环境学院院长助理陈艳龙、原作强、辅导员陈帆参加此次活动。

师生一行实地参观了集团《走进地建》展厅、基础实验中心和大项目数字化智能管理中心,全面了解了集团发展历程、主营业务、科技创新等方面的情况。

座谈会上,师生一行与陕西地建集团对外合作与科技部部长王欢元、地建研究院秦岭野外监测中心站站长李娟、集团人力资源部考核教培岗主管崔天宇等进行了深入的座谈交流。双方分别介绍了各自在科学研究、人才培养等方面的工作和成果,并就推动产学研有机融合等进行了深度交流。在现场交流环节,王欢元、李娟、崔天宇对学生提出的相关问题一一进行了详尽解答。

本次活动让学生近距离接触、了解企业的发展情况,切身体验企业的工作环境和氛围,更好地感受企业文化带来的丰硕成果;同学们均表示收获很大,给今后的学习和工作积累了相当实用的专业性知识。

(图文:丁森旭、毛嘉宁;审核:张敏乔)