首页 -> 党建思政 -> 党建风采 -> 正文

生态环境学院党总支开展党的二十大精神专题学习研讨 研究部署贯彻党的二十大精神相关工作

来源: 日期:2022-11-06点击:

113日,生态环境学院召开党总支会会议、理论学习中心组会议学习研讨党的二十大精神,围绕“用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂”开展专题讨论,并研究部署学院学习贯彻落实党的二十大精神工作方案。学院全体党总支委员、理论学习中心组成员参会,会议由党总支书记、副院长牟蕾主持。

牟蕾传达了学校党委理论学习中心组集体学习研讨(扩大)会精神,结合研讨主题,与会人员一致认为习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化时代化的最新理论成果,实现了马克思主义中国化时代化的新飞跃,开启了马克思主义中国化时代化的新篇章,我们要持续用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,要按照党的二十大报告中的新要求、新指南,强化“坚持人民至上,坚持自信自立,坚持守正创新,坚持问题导向,坚持系统观念,坚持胸怀天下”的立场观点方法的运用,在人才培养、科技创新、高水平人才队伍建设上下功夫,学明白、想明白、干明白,用新思想、新方法谋划学院的长远建设,推动学院的高质量发展。

会议研究部署了学院学习贯彻党的二十大精神的工作方案,强调要将学习贯彻落实党的二十大精神落到实处,切实促进学院发展,夯实立德树人根基。一是要提高政治站位,强化思想认识,党员领导干部要学在前面、讲在前面、用在前面,切实发挥引领带头表率作用。二是要凝心聚魂,强基固本,引领教师凝心聚力全力投身学院发展,致力将学生培养成为中国式现代化建设的拔尖人才。三是要学用相长,深刻领悟党的二十大精神,切实融入到学院发展全局,为建设一流生态环境学院努力奋斗。

(图文:席艺慧;审核:牟蕾)