生态环境学院召开暑期实习动员暨安全教育大会

来源: 日期:2024-07-03点击:

为进一步提高学院本科生暑期课程实习教学质量,激发学生参与实习实践的积极性,6月28日下午,生态环境学院召开2024年本科生暑期实习动员暨安全教育大会,生态环境学院院长邱强、生命科学与医学学部党委副书记张敏乔、学院2024年暑期实习全体指导教师及参加实习的学生40余人出席会议。会议由院长助理陈艳龙主持。

陈艳龙介绍了学院暑期实习总体情况及未来规划,强调生态学课程实习是理论联系实际的重要环节,是培养专业素养和实践能力的关键阶段,希望同学们能够珍惜机会,在实践中学习,在实践中成长。

实习指导教师代表齐继艳、张子良、尹秋龙等依次详细介绍了赴德国海德堡、兰州、长白山以及秦岭开展实习活动的主要安排及注意事项。通过老师的讲解,同学们进一步明确了此次暑期实习的任务。

随后,邱强和张敏乔依次为2024年各暑期实习队授旗

最后,邱强为所有学生讲授思政课并做安全教育和思想动员。他指出,生态学课程实习是学院结合新时代推进生态文明建设的需要,立足学科专业特色设置的重要培养环节;希望同学们在实习过程中能够感悟生态之美,尊重自然、顺应自然、保护自然,做生态文明理念的积极传播者和模范践行者。他强调同学们在实习期间应严格遵守纪律,保证安全第一;勉励大家要珍惜机会,认真学习,不断提升专业技能和综合素质。

本次动员大会为同学们的暑期实习提供了全面的指导和帮助,也进一步激发了大家的学习热情和实践动力,为暑期实习的顺利开展奠定了基础,希望同学们认真完成实践任务,全面提升综合素质,展现生态学子的青春风采。

(图文:杨小超、彭应梅;审核:张敏乔)