马克思主义学院一行来生态环境学院调研座谈

来源: 日期:2024-10-24点击:

为深化学院交流合作,10月23日上午,马克思主义学院党委书记王彦革带队访问生态环境学院开展座谈交流。马克思主义学院党委书记王彦革副院长贺苗教授曹瑜助理教授齐承水及学生代表,生命科学与医学学部党委书记段利兵、副书记张敏乔,生态环境学院院长助理原作强陈艳龙参加研讨会本次会议由张敏乔主持。

首先,陈艳龙从课程设置、师资力量实验条件等方面详细介绍了近年来生态学专业建设的基本情况。原作强分享了学院在秦岭生态环境保护方面研究情况。

接着,贺苗就两个学院在思政课程、理论研究等方面的结合点以及深入推动科研合作与人才培养方面的具体措施的设想进行了阐述曹瑜、齐承水和学生代表也就自己的研究方向如何与生态文明教育相融合进行了探讨交流。

最后,段利兵强调生态环境学院与马克思主义学院要继续深化合作,推动“文管+理工”的有机结合,共同探索马克思主义理论与生态环境保护相结合的新路径,为培养更多具有生态文明意识的优秀人才贡献智慧和力量。

王彦革表示,希望两院能够以此次研讨会为契机,进一步加强学术交流与科研合作,坚持以培养具有扎实专业知识和强烈社会责任感的高素质人才为目标,不断探索和实践适应新时代要求的教学模式方法共同推动学术研究与人才培养质量的不断提升。

本次研讨会的成功举办,不仅为马克思主义学院与生态环境学院提供了一个交流与合作的平台,也为两院在学术研究与人才培养方面的深度融合奠定了坚实基础。

图文:杨建红;审核:张敏乔