首页 -> 党建思政 -> 党建风采 -> 正文

生态环境学院开展教师节庆祝活动

来源: 日期:2022-09-10点击:

99日下午,在第38个教师节来临之际,为进一步加强师德师风建设,深入贯彻学校人才工作会议精神,弘扬科学家精神,团结凝聚广大教师以更加昂扬向上的精神风貌和立德树人的扎实行动迎接党的二十大胜利召开,生态环境学院开展“师德师风建设月”活动,召开教师节座谈会暨师德师风建设专题报告会,学院领导班子和全体教职工参加了此次大会。会议由学院党总支书记、副院长牟蕾主持。

学院邀请陕西省一流课程负责人、全国高校青年教师教学竞赛一等奖获得者、数学与统计学院副院长都琳教授为全体教师现场开展《概率论与数理统计》课程思政示范观摩课,并作《坚守育人初心,不负青春韶华——新时代高校教师的教学发展与创新》专题辅导报告,都琳教授生动诠释了如何将课程思政有机融入学科专业课程教学,同时以“课堂为基—教研为要—育人为本”为主线强调青年教师要把立德树人作为价值追求,真正成为学生的“大先生”。

座谈会上,常务副院长邱强现场宣布了学院2022年“教学贡献奖”获得者名单,号召全院教师潜心育人,以成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师为目标,积极投身人才培养和教育教学工作,为学院构建一流人才培养体系和实现高质量教育教学贡献力量。未来学院还将开展形式多样的教育教学培训活动,助力青年教师成长。

牟蕾以《努力争做“大先生”,培根铸魂育新人》为题,为青年教师讲授专题党课,带领大家进一步学习了习近平总书记关于教育的重要论述和关于“双一流”建设的讲话精神、习近平生态文明思想、习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神和来陕考察重要讲话精神,以及《新时代高校教师职业行为十项准则》等,引导广大教师进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,切实担负好为党育人、为国育才使命。

新入职青年教师李永鑫教授,带领全体教师面向国旗庄严宣誓,“我志愿做一名光荣的人民教师,忠诚党的教育事业......”。

生态环境学院坚持立德树人,坚守为党育人、为国育才的初心使命,全体教职工将团结奋进,砥砺前行,以建设一流学院为目标,用实际行动向党的二十大献礼!

(文:文苗苗;图:贾倩;审核:牟蕾)